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저는 양배추를 정말 많이 먹어죠

또 즐겨먹기도 하죠!


그 이유는..

저는 위가 많이 약해서ㅠㅠ

위를 보호하기 위해서 많이 먹는데요!


양배추는 정말 많은 비타민U를 가지고 있어요

이 친구가 위의 점막을 보호하고

또, 상처가 났는 경우에는

빠른 재생을 도와줘서 속쓰림을 완화시켜주죠!


또, 비타민K가 있는데요

이 친구는 위출혈을 막아주고!

소화를 잘 되게 도와주는 역할을 한다고 해요.


또, 양배추로 김장을 했을때는

유산균이 함께 만들어지는데..!

이 때 만들어진 유산균이 위염이나 위궤양등의

발생 원인이 되는 헬리코박터균! 을 없애준다고 해요^^


저처럼 평소에 위가 좋지 않아서..ㅠㅠ

속쓰림이 심하신 분이나 

소화불량을 겪고 계신 분들은


생으로 된 양배추보다는!

익혀서 먹거나 즙으로 먹는 것이 가장 좋다고 해요ㅎㅎ


어릴때..

엄마가 양배추 즙으로 갈아주셨었는데

그 냄새가 너무 역해서 먹기가 정말 싫었죠ㅠㅠ


그랬더니 요구르트를 섞어서 주시더라구요ㅎㅎ

요구르트와 양배추의 조합이 

그렇게 맛잇는건 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

생즙을 먹는것보다는 훨씨 좋더라구요ㅎㅎ

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